Под впечатлением стихотворения поэта Сергея ГРЕЯ.
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=901132
Сходил НАЛЕВО.
Любовью надо дорожить!
И не ходить налево.
Подарит Счастье на всю жизнь –
Родная КОРОЛЕВА!
Курортная дама его соблазнила.
И он очумелый оставил семью.
Его словно муха «це-це» укусила.
Он клюнул на модное слово «лав – ю».
Насытился быстро фальшивой любовью.
Прозрел, очутившись в коварном плену.
Внезапная мысль осенила до боли.
Тюрьмой оказался тот сон наяву.
Бежал он из плена, бежал без оглядки.
Как будто с пожара в кромешном дыму.
Бежал, словно смазаны быстрые пятки…
Готов принять казнь, искупить, чтоб вину.
В семью возвратился и жил, как отшельник.
Растил огород и рыбачил в пруду.
Примерил себе тот собачий ошейник.
Готов отвечать он признаньем суду.
Однако любовь не исчезла бесследно.
Разлука вернула душевную страсть.
С любовью бороться практически вредно.
Любви возвращают законную власть!
16. 01. 2021.