Не пиши мне писем, не пиши.
Ты – романтик, не эпистолярий.
Потеряет больше, согрешив,
Банный лист, печатаный перстнями,
Брошенный в конверт моей души.
Отдышись, заправься. Нечто горька,
Натощак таблетка перед сном,
От бессонной ночи, ранней зорькой?
Говори и думай, хоть о чем,
Затянув эпистолы бечевкой.
Хочешь, схорони их под причёлком*,
У давно не топленной печи,
Так, чтоб отгорели недомолвки.
А тщету золою подлечи,
Взаповерст** заветной поллитровки.
Запахни ветровку, да в лесок,
Грибничать груздевую охоту.
Сухо. Разгорится костерок.
Холодает. Осень. Здесь бы сотку
Хлопнуть, задышав в воротничок.
Не за ради! Что ты?! Для согреву,
Трепетного тела и души,
Уперевшись мыслию во древо,
Философствуй, лучше – рассмеши.
Только, не пиши мне, не пиши.
*Чело, орл.-мценск. причелок, очелок, шитая кичка.
Наружное отверстие русской печи, устье, также плавильных печей, откуда кладется топливо, в голландских печах топка; иногда челом зовут четвероугольный проем перед шестком, а второй, полукруглый, в самую печь, устьем. Голова с печное чело, а мозгу совсем ничего. Что к чему, а заслона к челу (т. е. к печному).
**заменять, заменить что чем, менять, обменивать, променивать, замещать, верстать, за(по)верстывать одно другим, вознаграждать недостаток одного другим.
ID:
210932
Рубрика: Поезія, Жартівливі вірші
дата надходження: 15.09.2010 00:20:47
© дата внесення змiн: 15.09.2010 00:20:47
автор: Это_я_Алечка
Вкажіть причину вашої скарги
|