"Я забыл как прекрасна весна
с высоты моего полёта..."
Иван Нечипорук
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=233137
Я забыл как прекрасна весна,
Как рождаются новые травы,
Как права молодая листва,
Как на птиц по весне нет управы,
Как дурманит черёмухи рай
И сиренью страдают рассветы,
Облака уплывают за край
горизонта. А, может, планеты...
Я забыл магнетизм высоты,
Но во сне - всё реальнее: что там?
И уже очертанья мечты
Обретает возможность полёта.
...Как трепещет душа поутру,
осознав неизбежность паденья!
И берёзка дрожит на ветру
От неловкого прикосновенья.
Всполошённый ночною грозой,
В темноте разглядев её бивни,
Я пророс виноградной лозой,
Вспомнил всё. И рыдал вместе с ливнем.
======================
* сб. "Откровение" вып.4? (март 2011)