Он был сложён, как Аполлон,
Фактура – глаз не отвести!
Хоть далеко не Соломон,
Но ведь красавчик, чёрт возьми!
Чтобы с таким ходить в обнимку,
А не тягаться с ним умом,
Я перекрасилась в блондинку
И красный спрятала диплом.
Я, как лиса в овечьей шкуре
(За цветом «блонд» - IQ не виден),
Чтоб не спугнуть, под маской дуры
Скрывала глубину извилин.
В любви мозги и впрямь не важны
(Пусть будет превосходством горд!)
Всё было – супер! ... Но однажды
Он сел разгадывать кроссворд.
Казалось, мне какое дело, -
Пусть поиграется «мой сладкий»!
Но, дёрнул чёрт, не утерпела -
Давай подсказывать отгадки!
Вошла в охотничий азарт, –
Кроссворд заполнился словами…
Лишь тут заметила – НЕ РАД,
(Картина Репина «Не ждали!»)
...Хоть с треском провалила роль,
Всё к лучшему - давно известно!
Раз легче пересилить боль,
Чем век промаяться с балбесом!
Класно у Вас получилось.
Сразу родился "ироничный ответ" от имени таких вот Ваших "кавалеров". Я так, в общем-то, не думаю, но прикольно получилось, по-моему, так что не могу удержаться:
Кому же честь девичью отдавать
когда умище некуда девать ?
Не будем находить мы с дураками,
и им не уподобимся мы сами,
мы будем умных с умными терять,
зато не поломается кровать
Вся надежда на Ваш интеллект, иначе обидитесь
Фотиния відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо за экспромт! Не могу обмануть Ваши надежды, конечно же я не обижусь.
А идея стиха родилась из забавного случая. Мы с дочкой возвращались с юга, и к нам в купе подсели отец с сыном почти таких же лет. Папашка был из серии сердцеедов, с внешностью Шона Коннери времен Джеймса Бонда. Завязалась непринужденная беседа. Мужчина сыпал бородатыми анекдотами и шутками, пытаясь произвести впечатление. А сын его смущался в присутствии юной девушки и уткнулся в кроссворд. Папаша, исчерпав запасы остроумия, решил помочь сыну, а потом, "чтобы дамы не скучали" решил вовлечь в процесс разгадывания и нас. С кроссвордом расправились за полчаса, а "кавалер" остаток пути выглядел подавленным, от былого ухарства не осталось и следа! "Видов" на Бонда у меня не было, но выводы из истории сделала, теперь стараюсь поменьше умничать