Нас всякой дряни в жизни много ждет:
Тюрьма, смерть мужа или два аборта.
Не угадаешь тут, кому как повезет –
По сути, дрянь бывает всяческого сорта.
Приходит дрянь без спроса и без стука,
Тихо входит в квартиру, садится в углу…
А назавтра – с любимой женою разлука
Или кто-то подсадит тебя на иглу.
Как ни скрывайся, дрянь тебя всюду
Обнаружит с ухмылкою мерзкой,
И твоею рукой расколотит посуду
В ссоре с мужем и криками дерзкими.
Ты можешь от нее укрыться в монастырь
И там мифическим богам на разум капать –
И с дрянью ты сожжешь все прочные мосты,
Но лишь учти, что дрянь умеет плавать.
22 марта 2012