|
Он играл хорошо на гитаре,
Ведь учился лет, эдак, с семи.
И часто, в пьяном угаре,
Брякал перед людьми.
Говорили, талант-парнишка,
Путь – в эстраду, на сцену петь.
Но не знали секретной фишки:
Гитарист скоро мог умереть:
Где-то в детстве упал, гуляя,
Распорол Он об камни грудь.
И инфекция, заражая,
Повела прямо к сердцу путь.
Музыкант нос повесил, запил,
Гитару повесил на гвоздь.
И не было больше сил –
Переполняла злость.
Запястья резать хотел
Третьей по счету струной,
Но потерпел, не сумел –
Ее голос тому виной.
В декабре это было, седьмого.
Она пела, смотря в окно.
В Ее голосе много родного,
Как в добром советском кино.
Она пела, считая снежинки,
В щели дуло, свистел мороз…
И ветер, помимо льдинки,
Гитарный мотив принес.
Он услышал голос девичий,
И в руки гитара сама
Прыгнула без приличий,
И лопнула грусть-тюрьма.
Она привалилась к окошку,
Щекой прислонилась, и вдруг
Стала похожей на кошку,
Которой лишь полночь друг.
Он, упершись в простенок,
На подоконник лег,
Гитару – в район коленок.
Мелодия, как мотылек,
Вниз, до девчушки мчится,
А та все поет и поет…
Как жаль, что все это снится,
А Гитарист умрет.
10-11 мая 2012
ID:
346135
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 25.06.2012 11:33:53
© дата внесення змiн: 25.06.2012 11:33:53
автор: Виталик Hamsterrr
Вкажіть причину вашої скарги
|