Мне за шиворот падают звёзды...
От улыбки твоей я пьянею...
Наши встречи разбиты на дозы,
И я больше не выпью, не смею -
Слишком трудное утром похмелье,
И не лечат народные средства...
Ты - моё приворотное зелье,
Исключаешь возможности бегства.
Оттолкнувшись от берега ночи,
Всё равно я вернусь в эту гавань :
То ли компас мой кем-то испорчен,
То ли атлас неверно составлен...
И все ветры мне дуют навстречу,
Все созвездия шепчут : " Невольник..." -
Я на это одно лишь отвечу :
" Ты - Бермудский мой многоугольник !!!"
Но, в заоблачных далях летая,
Я легко улыбаюсь лениво -
Сыт волнами и ветром до края -
Неопознанным буду счастливым ;
Неразгаданной тайной вселенной,
Ненаучно доказанным фактом,
Постоянным - но всё ж, переменным,
Очевидным - но невероятным.
Словно тайной врачебною связан,
Никому не признаюсь, чем болен...
Я любви твоей многим обязан -
Я , по сути, живу лишь тобою !!!
Мне идти ль, плыть, лететь или падать -
Лишь бы ты надо мною незримо...
Ты со мною разучишься плакать...
Я с тобой научусь быть Мужчиной...
Ну, дорогой, ты просто бьешь рекорды! С тебя коньяк - за вдохновение.
Ваша Муза.
swoon відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Да никто никого и не бьёт... Мы - люди добрые.
За вдохновение - спасибо !!! Давайте ещё !!!
А насчёт коньяка - самовывоз из Николаева !!! Можно и внутри...
"Ты - Бермудский мой многоугольник !!!" - это почти из Высоцкого (канатчикова дача)... зачем вам в стихе сатира?..
(ты - бермудский мой, божий угольник)
---
"Я любви твоей многим обязан" - опять двусмысленность, лирически можно и сильнее сказать...
---
но всё равно
swoon відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо !
Но это всё же не совсем геометрия, или какая другая наука... В контексте Бермуды - как символ невозможности ( нежелания) уйти... Большее кол-во углов - усиливает эффект притяжения... и т.д...
А всякого рода несовпадения и преувеличения спишем на юношеский максимализм !!!
НСО - повезёт же кому-то,
Кто сумеет найти расшифровку,
Кто, в любви заблудившись Бермудах,
Будет сразу - подводную лодкой,
Знаменитым "Летучим Голландцем",
Или просто - летающей рыбкой.
Только б крепче друг к другу прижаться,
Не забыть дверь оставить открытой.
***
А-чу-менно!!! Браваю и радуюсь
swoon відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо !!!
Прямо краткое изложение с глубоким проникновением в суть