В. Г.
Ты уезжаешь… Отпечатки губ
Еще не стерлись с подранных запястий.
Есть семь минут. И значит, я смогу
Доверить душу. И доверить в счастье.
Еще есть время изменить ценУ
За право ждать и право не дождаться.
Осмыслив жизнь, простить себе вину,
Что «я бы мог… но не могу остаться».
Инертность истин… Как же доказать
Самой себе, что есть сомненья в сути,
Что есть модель, способная создать
Обилье счастья лишь в одной минуте.
И это схема подлинной любви?!
Кому нужна она, коль ноют губы.
И нет минут. И счастлив. И живи.
И жаль. И недоласкана. И губишь.
И каждый раз, прощаясь, как «навечно»,
В кусочках вен застывшее «увы»
Вонзает зубы в области предплечья.
А я хочу не боли, а любви.
Любовь слаба… Рукоразжатье. Страх.
Любовь… Какая сцена для ремарок!
Надрыв предсердий. Где-то снова крах.
Не твой – недовостребован – подарок.
Смеются слезы… Где моя земля?
Гудок холодный ноги заморозит.
И поезд, ускользая, как змея,
К кому-то вдаль мою любовь увозит.
slishu відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Ну, это образность! Иногда, расставшись с дорогим человеком, с предчувствием, что навсегда, ощущаешь, как он все еще губами касается твоей кожи. И ты боишься умыться, чтобы не смыть его отпечатки. Мне кажется, не испытав подобного в жизни, понять это сложно. Как, собственно, испытав, описать.
30.11.2007 - 19:45
slishu відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00