Стрелок клубился дымкой кучерявой
Проваливаясь в пыльные глазницы
А по краям обугленной дороги
Деревья как пустые единицы
А туча нагноилась черной влагой
И извергаясь раскаленым снегом
В прах повергала грязные предместья
Под мрачно ухмыляющимся небом.
Земля вскипала пред вратами ада
Смешавшись с амплитудой озаренья
И револьвер разил дырой бездумной
Во тьме бесплотно тающие тени.
Сергей Бондарь відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
"Ну и револьвер у стрелка" - что тут удивительного? Вот если бы он стрелял из пальца или из граблей,было бы действительно удивительно.
"Если предместья и так грязные, как их можно "повергать в прах""? Ну,а почему нельзя повергать в прах ГРЯЗНЫЕ предместья? Что,только чистые?
""Смешавшись с амплитудой озаренья",- вообще апогей стихочуши"
Спасибо,приятно что мне удалось создать не просто чушь,а апогей стихочуши.
С уважением к "критику"
12.12.2007 - 09:04
2. Техническое исполнение - проверьте орфографию... и я бы все таки расставил бы знаки препинания. Не хватает их тут.
3. Общее впечатление. Неплохо сделано. Несомненно получилось задуманое. Может быть чуть-чуть переборщили с образами, но это на любителя.
Поставлю по 10 бальной системе 8 за идею, 7 за технику и 7 за общее впечатление
С уважением
05.12.2007 - 23:06
"амплитудой озаренья", "раскаленым снегом ".
Говоря о стихе как о состоявшейся форме -
Когда стих представляет собой шквал пусть и удачных, но только бразов - это завтавляет читателя испытывать некоторую "клаустрафобию" в строке. Тоесть ему (читателю) очень важно, чтобы произошел контакт между Вами и ним. А техникой достижения этого является - контраст. Скажем один тяжеловесный образ и после него мягкий, пастэльный мазок.
Также, даже в самом идеологическом сюрреализме возникает естественная потребность в моменте сути, которую Вы, Автор несёте - сокрыто, завуалированно сквозь призму сложного образа но прямо в сердце читателя.
Хотелось бы обратить Ваше внимание на некоторе аллогизмы -
" Стрелок клубился", - возникает каламбурная ассоциация,
"нагноилась влагой " "интересна форма "нагноилась - чем", но имхо "влага" нагноиться не может, ввиду чистоты этого слова.
"разил дырой" - можно разить - пулей стрелой. А дыра - уже следствие выстрела.
_______________________________________