http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=513613
Я не пророк, увы, и не мессия.
Я просто вижу – гибнут пацаны…
О, мальчики вчерашние, родные,
Мужчинами вернётесь вы с войны.
В дурмане боли, выстрелов, и пла́ча,
Познаете значенье слова «смерть».
Ведь ценишь жизнь по-новому, иначе,
Когда готов от пули умереть…
О, да, война – сестра анестезии.
О многом заставляет забывать.
И притупляет боли наживные.
И проявляет ярко слово «мать».
По-новому, так яро, заставляет
Взглянуть на дружбу, преданность и быт.
И горько мне за тех, кто в землю ляжет,
И пусть никто не будет позабыт!
Давай, мой друг, мы за победу выпьем!
Она в сердцах, и в воздухе слышна!
Дай Бог, всё это пережить, и выжить!
За жизнь, браток! Будь проклята война!