А ведь я была когда-то
Там, у моря на краю…
Кто отдаст приказ солдату:
Стоп! Довольно! Не воюй!
Было время – мирным, тихим,
Но уже цвела вражда.
И чего с тех пор достигли?
Взял оружие солдат!
Никого не осуждаю –
Совершенно не могу
Поучать (я не святая),
Что и как прощать врагу.
Эх, грузинка из Сухуми,
В те далёкие года
Ты решилась бы подумать,
Что начнёт стрелять солдат?
Говорила про абхазов
Нехорошие слова…
Твой мальчишка черноглазый –
Он ведь должен воевать!
Тот стреляет – за свободу,
Тот – за целостность земли,
Тот – за принцип… Эх, народы!
До чего же мы дошли!
И в пока что мирных странах
Пылким головы печёт…
Стоп! Уже пылает рана!
Разве можно рвать ещё?!
Неужели может помощь
Быть военной в наши дни?!
О мой мир! Прошу, опомнись!
Ну пойми, как ты раним!
P.S. Я упомянула Абхазию, потому что в Осетии не была, а конфликты и там, и там одинаковые, к сожалению.
Оценка поэта: 5 Я спасая жизнь людскую
День и ночь я на посту
Не могу понять вражду я
Пусть сгорят они в аду
Кто им дал такое право
Убивать живых людей
К черту их дурные нравы
Пусть растили бы детей...
Кузя Пруткова відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
И что останется от Осетии после таких выяснений её судьбы? А ведь наше государство - тоже многонациональное... Сколько поколений нужно, чтобы мы взяли оружие друг против друга?