Я – жаворонок: бодро спозаранку
Порхаю, по хозяйству хлопочу,
Кукушкой созываю всех на завтрак
И канарейкой звонко щебечу!
Я для птенцов, как курица-наседка,
Недосыпаю ночью, как сова.
Шиплю гуси́но в сторону соседки,
Лишь сунет клюв в семейные дела!
Вокруг тебя голубкою воркую,
Коль ты не в духе, я – немой глухарь.
В разлуке – белой лебедью тоскую…
А в дни зарплаты – птица-секретарь!
Могу и ослепительной Жар-птицей,
Сверкая перьями, почтить приём!
... В твоих руках мечтаю быть синицей,
А для других – лишь в небе журавлём…
Вау! Какие прелестные птички в одном лице! Точные образы! ...и сочные! ...орлица только вот незаслуженно забыта...
Фотиния відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Юра, спасибо! Но ты слишком добрый! После ваших дуплетов с Саней - это какая-то дребедень! Спасибо!
ЗЫ: Мне сейчас по образу больше подходит не орлица, а дятел. Шо-то задолбали меня сегодня на работе
"птица - синица
родилась на ветке, а хотела в клетку..."
птенцы у курицы - цыплята, нет?
немой глухарь - - и главное, что женского рода
Фотиния відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Сам видишь, мимикрирую в зависимости от обстоятельств...
Так чё уж там придираться к журавлю-глухарю-секретарю, тут и так межвидовой мутант нарисовался. А что нельзя детишек птенчиками назвать, раз я по своей натуре-квочка?