Моим родным, близким,
дорогим
Когда я стану лишь воспоминанием,
грустинкой в ваших душах и глазах,
не изводите вы себя страданием,
глуша боль сердца в скорби и слезах.
Вы не печальтесь, что меня уж нету,
а радуйтесь, что с вами я была,
мечты делила, звезды и планету,
проблемы, беды, боли и дела.
Судьба была и мачехой, и сводней,
умела хлестко и жестоко бить,
держа то птицей в клетке, то свободной,
в награду дав бесценный дар – любить.
И я любила. Как я жизнь любила,
вбирая жадно звуки, краски, свет!
За все, что мне она преподносила, –
"Спасибо, Небо!" – мой звучал ответ.
И добрая, и злая – "жінка з перцем",
открытая, как степь, для всех ветров,
друзей любила чистым верным сердцем,
презрев рвачей, мерзавцев и врагов.
Не выносила дрязги, ложь, безверие
и зависти змеиный хищный взгляд,
без меры алчность и высокомерие,
и подлости ранящий душу яд.
Не чтя посты иль титулы и звания,
сердечность возведя на пьедестал,
таланты уважала и призвания,
и в их осуществленьи – твердость, сталь.
Людей любила, многое прощая,
хотела всех понять, обнять, согреть,
от грешной грязи душу защищая,
прощенной и прощая,.. улететь...
Чтобы, покинув милую планету,
на ваших лицах видеть я могла
не скорбь и слезы, что меня уж нету,
а радость от того, что я была...
15.09.2016 р.
Нілочко, та я ще не збираюсь...
Але ж "звідти" заповіти вже ніхто не пише.
А ось стосовно того, що всі люди добрі, маю великий сумнів. Коли б так, не мали б ми воєн, вбивств і т.п. лиха.
Завжди Вам рада, моя хороша!