Я одолел синдромы многих фобий,
Смогу, пожалуй, выжить в шалаше,
Но мне не по себе в земной утробе
И муторно-тоскливо на душе…
Не страшно мне порой грешить стихами,
Но не даёт покоя дрожь колен,
Когда меня со всеми потрохами
Заглатывает метрополитен…
Попутчиков нахмуренные лица
В вагон набиты как колосья в сноп
И даже симпатичные девицы
Не помогают обуздать озноб…
Во чреве перепаханной столицы
Верчусь как шустрый земляной червяк,
За леткой-енкой в станционных блицах
Пляшу своеобразный краковяк…
Под сводами подземной Атлантиды
Затягиваюсь в ежедневный спринт,
Затравленный флюидами Аида,
Распутываю мрачный лабиринт…
Но вот, когда из глотки подземелья
Вагон метро взмывает над Днепром,
Я в нём парю как космонавт с похмелья,
Восторженный небесным серебром…
ноябрь 12
Даа.. но больше угнетает, не само метро а мрачносерое толпотворение)) приходилось ездить в нечаспиковое время - совсем другое ощущение.. а Питерское метро действительно чуток пугает, как вспомнишь что на болотах да и двери там двойные(одни открываются..и ,хопа, стена..через некоторое время - вторые))
Кадет відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
...ага, а ещё пресловутая надпись: "Выхода нет!" ...но нас этим не возьмёшь... Спасибо, Аnn Garu! ...одолеем Ангару!
Юрий, что-то грусть накатила от прочитанного, надеюсь Ваше настроение улучшилось после размещения стиша,инет забрал ее от Вас.Сегодня же солнышко, и ну то метро, как относительно прогулки?
Кадет відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
...прогулка в парке гулком... это - замечательно! Спасибо, солнышко, Алёнушка!