Я разве нищенка, чтоб снизойти?..
На паперти с протянутой рукой,
Просить не стану чувства и гроши.
Душа моя, замри и не дыши,
Хотя и рановато на покой.
Скользит упрек?.. не стоит, не суди.
На милостыню медяки коплю.
Кому-то может свечи и зажгут,
А я зеркальным девам в темноте
Путь осветить смогу...хоть и не те
Дороги там, что в рай нас уведут.
Ты не тревожься, бОльше не люблю.
Спущусь заиндевелой мишурой,
Целуя окна и твои следы, -
На старой раме паутины нить.
Душе разбитой верить запретить,
Надеяться и ждать, не в силах ты, -
У новых чувств, похоже, старый крой.
Коплю монеты, в старую тетрадь
Пишу смешные грустные стихи.
И через двести лет они найдут
Тебя...гадалки никогда не врут:
В ладонь легли прозрачные штрихи
Упали на века. Души не трать, -
Мне милостыня ни к чему, раздать
Спеши другим, а мне - напрасный труд,
Лишь нищим подаяние суют.
28.01.17