Ще пів неба співає сонячно,
А пів неба вже хмарокрилиться;
Із-за обрію мряка войлочна
Вогко диха вітрам в потилицю...
І хова зірочки калюжниця
Старотрав'ю в торішню бороду...
І, неначе Зими прислужниця,
Віддається Веснянка Холоду...
А назавтра, дощами вмитая,
І, як фенікс зі смерті зроджена,
Ніжне тіло прикривши свитою,
Розпочне своє нОве сходження...
І садами пройде квітневими,
І посяде на трон царицею...
Черевичками кришталевими
Грім розбудить із Блискавицею...
...Хай Зима в навісній агонії
Холодить ще вітрам потилиці,
Та проклюнулися півонії...
І пів неба вже веснокрилиться....
Войлочный туман, гришь? Это когда он свалявшийся, плотный и серый? Пытаюсь примерить на себя этот образ. Визуально похож. А пощупать как войлок его не получится.Разве что мысленно. То что выглядит одинаково, может быть разным на ощупь,да? Но предположим, что он тоже мягкий и тёплый, как пар из горных расщелин в сильный мороз.
Любов Ігнатова відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Ну предположим...
Не только на ощупь разным, но и на вкус и иметь разные свойства.
Как -то моя двоюродная сестра решила сварганить пирожки с клубникой (ну ей лет 11 было, и это первые самостоятельные пирожки ). Тесто замесила из крахмала... Ну, в общем, вкусно было... ... Это я к тому, что очень похожи.внешне мука и крахмал, но такие разные...
Но! Мы же поэты или где? Могём представить и туман на ощупь, правда?
СПАСИБКИ!